Escondidinho de Carne de Sol com Abóbora

Como tinha uma abóbora dando sopa na geladeira, fiz ontem esta receita, e ficou muuuito boa, acabou tudo na mesma hora!

Ingredientes:
- 25gr de parmesão ralado
- margarina para untar
- carne de sol cozida e desfiada (veja abaixo)
- purê de abóbora (veja abaixo)

Preparo:
1. Num refratário untado com margarina, coloque uma camada bem fina do purê de abóbora.
2. Acrescente a carne seca desfiada e, sobre ela, o restante do purê de abóbora.
3. Polvilhe o escondidinho com parmesão ralado e leve ao forno pré-aquecido por cerca de 20 minutos, para gratinar. Agora, é só se deliciar!

Carne de Sol Cozida

Ingredientes:
300g de carne de sol
2 colheres (de sopa) de azeite
2 dentes de alho amassados
1/2 cebola cortada em tirinhas finas
manjericão, coentro e salsinha a gosto
10 azeitonas verdes picadas

Preparo:
1. Dessalgue a carne de sol, deixando de molho por 12 horas e trocando a água no mínimo 3 vezes.
2. Coloque o azeite em uma panela e doure a cebola e o alho.
3. Adicione a carne de sol dessalgada, o coentro, o manjericão, a salsinha e um copo de água, e cozinhe-a.
4. Quando estiver cozida, retire-a da panela e desfie-a. Reserve.


Purê de Abóbora

Ingredientes:
500g de abóbora picada
2 colheres (de sopa) de azeite
1 dente de alho amassados
manjericão, sal e pimenta a gosto
1/2 caixinha de creme de leite

Preparo:
1. Numa panela, aqueça o azeite e doure o alho.
2. Junte o manjericão e a salsinha e refogue.
3. Junte a abóbora, acrescente um copo de água e deixe cozinhar até começar a desmanchar.
4. Escorra e amasse a abóbora, para que vire um purê.
5. Acerte o sal e a pimenta, junte o creme de leite e misture até formar um purê homogêneo.

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