Biomassa de Banana

Ingredientes:

1 cacho de bananas verdes (cerca de 8 bananas bem verdes, de qualquer tipo)

Preparo:
1. Retire as bananas do cacho, sem descascá-las.
2. Lave as bananas com a casca.
3. Coloque as bananas em uma panela de pressão.
4. Coloque água na panela até cobrir as bananas.
5. Tampe a panela e, quando atingir a pressão, deixe em fogo baixo por 10 minutos.
6. Desligue o fogo e deixe sair a pressão naturalmente.
7. Abra a panela com cuidado e retire as bananas, uma a uma, com a ajuda de um garfo.
8. Com o auxílio de um garfo e uma faca, abra cuidadosamente a banana e amasse-a bem.
9. Abra um papel filme e coloque 1 colher (de sopa) bem cheia de banana amassada.
10. Enrole cada porção de biomassa em uma tira de papel filme e congele, para uso nas receitas (cada uma dá em torno de 100g de biomassa)

2 comentários:

Ana Koelho disse...

Oi Elaine!

Descobri por acaso seu blog e fiquei encantada com suas receitas,estou levando algumas para fazer em breve,obrigada por compartilhá-las.

Boa noite,até mais!

Elaine Frois disse...

Oi Ana!
Que bom que você gostou!!! Testo tudo com amor, fique à vontade! Sempre que dá um tempo, volto pra cozinha e posto novidades! Um grande abraço!