Salada Verde com Molho de Caipirinha

Esta salada fica ótima: como o molho é saboroso e diferente, até quem não gosta de salada acaba se deliciando!

Ingredientes:
1/2 pé de alface
1/2 maço de rúcula
1/2 pimentão verde cortado em tirinhas
palmito ou champignon cortados em rodelas (opcional)
10 tomates-cereja cortados ao meio

Preparo:
1. Higienize as folhas, rasgue-as e arrume-as em uma saladeira.
2. Espalhe sobre elas os tomates cereja, o palmito ou champignon e o pimentão. Sirva em seguida, acompanhado pelo molho de caipirinha (receita abaixo).

Molho de Caipirinha

Ingredientes:
1 limão
1/2 xícara (de chá) de azeite de oliva
1/2 cebola picadinha
2 dentes de alho
4 tomates cereja cortados em quatro
1 pitada de açúcar
sal a gosto

Preparo:
1. Parta o limão em 4, retirando as partes brancas do centro (veja a figura).
2. Coloque, em um socador de alho, o limão, o tomate picado, a cebola e o alho.
3. Misture os ingredientes, socando o alho com os demais ingredientes.
4. Acrescente o azeite e deixe marinar por cerca de 5 minutos.
5. Coe o molho, acrescente o sal e o açúcar e misture.
6. Coloque em uma molheira, e sirva, acompanhando a salada verde.

Comentários

Postagens mais visitadas