Bife de Fígado Acebolado


Eu gosto muuuito de fígado, esse bife é muito bom, e serve também como tira-gosto (basta fazê-lo em tiras).

Ingredientes:
2 bifes médios de fígado bovino (não utilize bifes muito grossos, para que fiquem ao ponto)
1 cebola picada em rodelas
2 colheres (de sopa) de azeite
1 colher (de sopa) de vinagre
tempero de alho e pimenta a gosto
1/2 pé de alface picado em tiras (para decorar)
1 cenoura cozida, picada em rodelas (para decorar)
azeitonas verdes para decorar (opcional)

Preparo:
1. Retire a pele do fígado (se houver).
2. Tempere os bifes.
3. Em uma frigideira, aqueça o azeite.
4. Frite os bifes de ambos os lados (evite virar várias vezes os bifes, para que não fiquem secos; a dica é virar quando já estiver dourado).
5. Acrescente a cebola e o vinagre e frite-as até dourar.
6. Em uma travessa inox, coloque o alface, acrescente os bifes e a cebola fatiada; decore com as cenouras em rodelas e as azeitonas a gosto.
Sirva em seguida, ainda quente, com arroz branco e batatas fritas.

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