Postas de Bacalhau ao Forno


Ingredientes:
2 postas de bacalhau dessalgado
2 colheres (de sopa) de manteiga ou margarina
1 cebola ralada ou em pó
1/2 colher (de sopa) de amido de milho
200ml de leite
200ml de vinho branco
1 colher (de sopa) de azeite
Sal, pimenta e noz-moscada a gosto
azeitonas picadas para decorar

Preparo:
1. Aqueça previamente o forno, a 180°C.

2. Em uma panela, acrescente o leite e cozinhe as postas de bacalhau por 5 minutos.
3. Retire as postas, tire a pele e as espinhas e reserve. Reserve também o leite no qual as postas de bacalhau foram cozidas.
4. Aqueça uma panela, em fogo brando. Acrescente a manteiga e refogue a cebola, até dourar.
5. Dissolva o amido de milho no leite e acrescente à manteiga e cebola.
6. Acrescente o vinho branco.
7. Reduza o fogo e mexa até formar um creme grosso, sem deixar empelotar. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
8. Em um refratário, acrescente as postas de bacalhau e o molho.
9.Polvilhe com queijo parmesão ralado e leve ao forno por cerca de 20 minutos, para gratinar.
10. Retire do forno e decore com as azeitonas.
Sirva em seguida, com batatas cozidas ou com arroz branco.

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