Frango Xadrez

Esta receita ficou uma gostosura! É fácil e rápida!

Ingredientes:
2 peitos de frango
1/2 pimentão verde
1/2 pimentão amarelo
1/2 pimentão vermelho
1 cenoura média
1 cebola
2 dentes de alho amassados (ou 1/2 colher de chá de alho em pó)
2 colheres (de sopa) de azeite
1 colher (de chá) de amido de milho
100 ml de molho shoyu
100 ml de água
1/2 tablete de caldo de legumes sazón
100 g de castanha de caju
Sal a gosto

Preparo:
1. Corte os peitos de frango, os pimentões, a cenoura e a cebola em cubinhos.
2. Em uma panela com água, cozinhe a cenoura em cubinhos. Reserve.
3. Aqueça, em fogo brando, o azeite e refogue as cebolas e o alho. Reserve.
4. Acrescente mais um fio de azeite e refogue os pimentões brevemente, para que fiquem ainda crocantes. Reserve.
5. Na mesma panela, acrescente mais um pouco de azeite e refogue os cubinhos de frango.
6. Dissolva o caldo de legumes em um pouco de água e adicione ao frango.
7. Quando o frango estiver dourado, acrescente a mistura de cebola e alho, e reduza a mistura a fogo baixo.
8. Dissolva o amido de milho em água. Acrescente a mistura ao frango e, em seguida, acrescente o molho shoyu e acerte o sal, se necessário.
9. Misture bem, e deixe cozinhar até que o molho engrosse um pouco.
10. Acrescente os pimentões, a cenoura cozida e as castanhas de caju (gosto de utilizá-las quebrando-as um pouco com as mãos).
Sirva imediatamente, acompanhado com arroz branco.

Comentários

Emerson Macedo disse…
Simplesmente maravilhoso. Acabei de fazer. Muito bom mesmo.

Emerson Macedo

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