Torta de Bananas

Esta torta é diferente e muito boa: experimente!


Ingredientes:
½ litro de leite
1 lata de leite condensado
3 gemas
1 colher (de sopa) de amido de milho
1 colher (de chá) de baunilha
4 bananas prata partidas no meio
2 colheres (de chá) de açúcar
1 colher (de sopa) de manteiga
canela a gosto
3 claras
3 colheres (de sopa) de açúcar
suco de 1/2 limão

Preparo:
1. Dissolva o amido de milho em um pouco de leite.
2. Em uma panela, acrescente o amido de milho dissolvido, o leite, a baunilha, as gemas e o leite condensado. Leve a fogo brando e mexa até engrossar um pouco. Reserve e deixe esfriar.
3. Parta as bananas em quatro (parta ao meio, na horizontal e parta novamente ao meio, na vertical).
4. Em uma frigideira, em fogo baixo, derreta a manteiga e frite levemente as bananas, dos dois lados. Acrescente o açúcar e a canela e espere derreter; mexa levemente, reserve e espere esfriar.
5. Enquanto as partes da torta esfriam, bata as claras em neve. Acrescente as 3 colheres de açúcar e o suco de limão e bata mais um pouco. Reserve.
6. Monte a torta da seguinte maneira: forre uma forma pirex com as bananas. Acrescente o creme de leite condensado e cubra a torta com as claras em neve.
7. Pré aqueça o forno a 180°C, por 10 minutos.
8. Leve a torta ao forno por cerca de 15 minutos, até que comece a dourar.
9. Retire e espere esfriar para servir.

0 comentários: