Bacalhau à Espanhola

Este bacalhau é muito rápido e saboroso!

Ingredientes:
1,2 kg de lombo de bacalhau dessalgado
2 tomates
1 cebola
2 dentes de alho
1 pimentão verde
1 xícara (de chá) de vinho branco seco
2 colheres (de sopa) de azeite extra-virgem
azeitona picada a gosto
sal e pimenta a gosto

Preparo:
1. Dessalgue o bacalhau, se o mesmo não for bacalhau dessalgado (se for, não é necessário).
2. Cozinhe o lombo de bacalhau em água quente, por cerca de 5 minutos.
3. Retire o lombo de bacalhau da água.
4. Retire a pele do lombo de bacalhau e reserve o caldo.
5. Pique o alho e a cebola; corte os tomates e o pimentão em rodelas.
6. Em uma panela aqueça, em fogo brando, o azeite, refogue o alho e a cebola: quando começarem a dourar, junte as rodelas de tomate e as de pimentão, o sal e a pimenta a gosto e refogue por alguns minutos.
7. Acrescente lentamente o vinho.
8. Acrescente o lombo de bacalhau.
9. Desligue o fogo, tampe a panela e deixe apurar o gosto por cerca de 30 minutos.
10. Ligar o fogo e aquecer imediatamente antes de servir.
11. Decore com as azeitonas picadas e sirva.
Pode ser acompanhado com arroz branco e batatas sautée.

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