Cação ao Forno com Batatas

Para quem acha que cação é só para fazer moqueca, vai aí uma boa opção!

Ingredientes:
3 postas de cação
3 colheres de vinagre
Suco de 1 limão
2 dentes de alho
1 colher (de chá) de colorau
1 colher (de chá) de orégano
4 batatas em rodelas
1 pimentão verde em rodelas
1 tomate em rodelas
1 cebola em rodelas
1 colher (de sopa) de margarina
1 e 1/2 colheres (de sopa) de shoyu
1 e 1/2 colheres (de sopa) de azeite

Preparo:

1.Limpe bem as postas de cação e deixe-as descansar em uma vasilha com o vinagre, para tirar o cheiro forte, por aproximadamente 5 minutos.
2. Escorra o vinagre, lave as postas e tempere-as com o alho bem amassado, o limão, o colorau, o orégano e o sal a gosto (cuidado com o sal, pois o peixe é uma carne que pega sal rápido... além disto, o shoyu é salgado também...) e deixe marinar por cerca de 20 minutos.
3. Unte uma forma refratária com margarina e aqueça o forno a 200graus, por 15 minutos.
4. Disponha as rodelas de batatas no fundo da forma refratária, até cobri-la.
5. Acrescente as postas de cação e, sobre elas, as rodelas de cebola, tomate e pimentão.
6. Regue tudo com o shoyu, o azeite e o tempero que ficou da marinada.
7. Cubra a forma com papel alumínio e leve-a ao forno por cerca de 45 minutos.
8. Retire a forma do forno, remova o papel alumínio e retorne-a ao forno por cerca de 15 minutos, para dourar as postas.
9. Retire do forno e sirva em seguida, com arroz branco (receita no blog) e salada verde (receita no blog).

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