Picanha ao Molho de Vinho

Para quem acha que picanha é só para fazer churrasco, vai aí uma ótima receita!

Ingredientes:
2 bifes de picanha médios (ou 4 pequenos)
750ml de vinho tinto seco
2 dentes de alho
1 folha de louro
tomilho a gosto
2 colheres (de sopa) de azeite
1 cebola média picada em rodelas ou em cubinhos
100g de bacon picado
sal e pimenta a gosto

Preparo:

1. Tempere os bifes com sal e pimenta a gosto.
2. Parta o alho ao meio e retire a parte branca que fica no centro.
3. Em uma panela, coloque o vinho, o alho, o tomilho e o louro. Leve ao fogo e deixe o molho ferver até reduzir pela metade. Reserve.
4. Em uma frigideira, aqueça o azeite.
5. Frite os bifes de picanha, a cebola e o bacon, até que a carne fique no ponto desejado.
6. Coe o molho e regue os bifes de picanha.
Sirva quente, acompanhado de arroz ou batatas fritas.

DICA: para reduzir as calorias das batatas fritas, utilize batatas congeladas e prepare-as assadas - aqueça o forno na temperatura máxima - 280graus - por 15 minutos. Coloque as batatas congeladas em um tabuleiro, sem que se sobreponham umas sobre as outras. Asse por cerca de 30 minutos. Retire do forno, coloque sal e consuma imediatamente!

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