Lasanha de Berinjela

Esta receita é surpreendente: fica uma delícia, bem menos calóricas que a lasanha convencional!

Ingredientes:

1 berinjela média
1 tomate
1 lata de molho de tomate
150g de presunto
150g de queijo mozarela
queijo ralado
1 colher (de sopa) de manteiga
1 colher (de sopa) de azeite
folhinhas de manjericão

Preparo:
1. Corte a berinjela, com a casca, em rodelas finas.
2. Lave as rodelas de berinjela e coloque-as em um prato.
3. Polvilhe sal sobre as rodelas de berinjela e coloque outro prato por cima, pressionando a berinjela.
4. Após 15 minutos, retire as rodelas de berinjela, lave-as e esprema-as.
5. Coloque a manteiga em uma frigideira, e salteie as rodelas de berinjela. Reserve.
6. Com o azeite, unte uma forma refratária oval, para montar a lasanha.
7. Aqueça o forno a 200graus, por 15 minutos.
8. Enquanto o forno esquenta, monte a lasanha da seguinte maneira: coloque uma camada de rodelas de berinjela, uma camada de presunto, uma camada de mozarela, uma camada de tomate, e vá repetindo as camadas, finalizando com uma camada de mozarela.
9. Cubra a lasanha com o molho de tomate, salpique queijo ralado e leve ao forno, coberto por papel alumínio, por cerca de 30 minutos.
10. Retire o papel alumínio e volte com a lasanha ao forno por mais 10 minutos.
11. Retire a lasanha do forno, decore com as folhinhas de manjericão e sirva em seguida.

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