Gratinado de Batatas e Cogumelos

Fiz esta receita no fim de semana, é muito fácil e gostosa!

Ingredientes:
3 batatas médias
400ml de leite
150ml de vinho tinto
2 colheres (de sopa) de manteiga
2 colheres (de chá) de azeite
200g de cogumelos
sal, alho e pimenta a gosto

Preparo:
1. Descasque as batatas e corte-a em fatias de cerca de 1cm de grossura.
2. Coloque as batatas fatiadas em uma panela.
3. Acrescente o leite, o vinho tinto, sal, alho e pimenta a gosto.

4. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até que as batatas cozinhem (se for necessário, acrescente um pouco mais de leite).
5. Enquanto as batatas cozinham, aqueça o forno a 220graus.
6. Pique os cogumelos em fatias finas.
7. Aqueça o azeite e a manteiga em uma frigideira e salteie os cogumelos fatiados por cerca de 5 minutos, ou até que fiquem macios.
8. Junte os cogumelos às batatas.
9. Unte uma forma refratária e coloque as batatas com os cogumelos e os demais ingredientes nela.
10. Leve ao forno por cerca de 30 min, até que as batatas fiquem gratinadas.
Sirva em seguida, com arroz branco e frango ao molho de ervas (veja as receitas no blog).
7.

0 comentários: