Aletria

Meu marido adora doces portugueses: então resolvi me aventurar e desbravar novas receitas... não é que deu certo e ficou uma delícia?

Ingredientes:
120g macarrão cabelo de anjo (mais ou menos 7 ninhos)
900 ml de leite
220g de açúcar
1 pau de canela
1 casquinha de limão
25g de manteiga
2 gemas de ovo
canela em pó

Preparo:

1. Coloque 700 ml de leite em uma panela e leve ao fogo baixo. Acrescente a casquinha de limão, o pau de canela e a manteiga e deixe ferver.
2. Quando o leite ferver, adicione o macarrão cabelo de anjo, partindo os ninhos com as mãos.
3. Quando começar a ferver novamente, deixe o macarrão cabelo de anjo cozinhar por 3 minutos.
4. Acrescente o açúcar à mistura e deixe cozinhar por mais 5 minutos.
5. Enquanto isto, misture bem as gemas, acrescente o restante do leite (200ml) e misture mais um pouco, até ficar homogênea.
6. Passados os 5 minutos, acrescente as gemas à panela e deixe cozinhar as gemas sem deixar ferver completamente.
7. Desligue o fogo. Retire a casquinha de limão e o pau de canela.
8. Coloque a aletria em um prato grande e fundo e deixe esfriar.
9. Depois de frio, polvilhe com canela e está pronto para servir!

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