Bruschetta de Tomate

Fiz este petisco para o lanche, ficou muito bom! Dá para 2 pessoas!

Ingredientes:
150g de tomates vermelhos (bem maduros)
2 colheres (de sopa) de azeite de oliva
4 fatias de pão italiano (tipo baguete), cortadas no sentido do comprimento
2 dentes de alho;
manjericão e sal a gosto

Preparo:
1. Pique 1 dente de alho e os tomates em cubinhos. Desfolhe o manjericão.
2. Acrescente o azeite, o manjericão picado, 1 dente de alho picado e sal a gosto; misture tudo e deixe marinar por cerca de 15 minutos.
3. Enquanto isto, aqueça uma frigideira antiaderente e doure as fatias de pão por alguns minutos (até que fiquem levemente crocantes).
4. Retire as fatias de pão e esfregue 1 dente de alho nelas.
5. Coloque a marinada sobre o pão.
6. Decore as bruschettas com manjericão, regue-as com um fio de azeite e sirva em seguida.

0 comentários: