Feijoadinha Light com Couve

Hoje fiz um feijãozinho, ficou uma beleza... é engraçado, porque a gente vive tomando ferro, e sempre que se vai ao médico ele recomenda tomar mais ferro ainda... sendo assim, nada melhor que um feijão com couve! Eu adoro feijão -como boa mineira que sou -, mas não sou muito chegada aos pertences da feijoada, por isto uso essa versão mais simplificada, espero que gostem! Vamos à receita:

Ingredientes:
2 xícaras de feijão preto
8 xícaras de água
2 folhas de louro
1 paio
50g de bacon picado
1 linguiça calabresa
alho, sal e pimenta a gosto

Preparo:
1. Lave o feijão e coloque-o para cozinhar, junto com a água, o paio e o louro, em uma panela de pressão, por 35 minutos.
2. Em uma frigideira antiaderente, frite o bacon em fogo baixo, até liberar a gordura. Escorra em papel absorvente e reserve.
3. Fatie a linguiça calabresa em rodelas.
4. Na mesma frigideira, retire o óleo do bacon e frite a linguiça calabresa. Escorra em papel absorvente e reserve.
5. Quando o feijão estiver cozido, retire as folhas de louro.
6. Acrescente o alho, sal e pimenta a gosto.
7. Junte o bacon e a calabresa já prontos. Deixe ferver por 5 minutos e sirva a seguir.
Sugiro acompanhar com arroz branco e couve na manteiga.

Para a couve:

Ingredientes:
1 maço de couve
1 colher (de sopa) de manteiga
sal e alho a gosto

Preparo:
1. Enrole as folhas de couve e corte-as em tiras finas.
2. Aqueça a manteiga, em uma frigideira antiaderente.
3. Acrescente a couve picada, o alho e o sal a gosto.
4. Cozinhe por cerca de 5 minutos, mexendo de vez em quando, e sirva a seguir.

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