Entrecôte ao Vinho com Batatas Sautée

Ingredientes (para o Entrecôte ao Vinho):
4 bifes de filé ou contrafilé
sal e pimenta a gosto
1 e 1/2 colher (de sopa) de manteiga
1 colher (de sopa) de óleo ou azeite
1 cebola picada
300 ml de vinho tinto seco
1/2 colher (de sopa) de farinha de trigo
salsinha ou hortelã para decorar (opcional)

Preparo:
1. Tempere os bifes com sal e pimenta a gosto.
2. Em uma frigideira antiaderente, aqueça uma colher de manteiga e uma colher de óleo.
3. Acrescente os bifes e deixe-os grelhar por 3 ou 4 minutos de cada lado. Reserve-os em uma travessa.
4. Na mesma frigideira, doure a cebola picada.
5. Acrescente o vinho tinto e deixe-o reduzir à metade.
6. Dissolva a farinha de trigo em 1/3 de copo de vinho. Acrescente 1/2 colher de manteiga e misture bem.
7. Acrescente a mistura da farinha com a manteiga na frigideira, junto ao vinho tinto, e deixe a mistura reduzir mais um pouco, virando um molho encorpado.
8. Se necessário, corrija o sal.
9. Coloque o molho quente sobre os bifes prontos. Se desejar, decore com salsinha ou hortelã.
Sirva a seguir, acompanhado com batatas sautée e arroz branco (veja receitas no blog).

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