Salmão Grelhado ao Molho de Damasco com Laranja

Fiz este salmão na quarta-feira de cinzas, ficou sublime!

Ingredientes:
1 posta de salmão sem pele
2 laranjas
2 colheres (de sopa) de vinho branco
2 colheres (de sopa) de geléia de damasco
1 pitada de noz moscada
2 colheres (de sopa) de azeite
alho e sal a gosto

Preparo:
1. Tempere o salmão com alho e sal (use pouco, pois o peixe "pega" muito sal).
2. Em uma frigideira, aqueça o azeite.

3. Grelhe o salmão de ambos os lados (sugiro cerca de 5 minutos de cada lado, sem ficar virando, para que a posta não se desfaça). Reserve.
4. Esprema as 2 laranjas e coe o suco.
5. Em uma panela, coloque o suco de laranjas coado, o vinho branco, a geléia de damasco e a noz moscada.
6. Leve a panela ao fogo brando e mexa até dissolver a geléia. Após dissolvida, deixe o molho reduzir a 2/3.
7. Se necessário, acerte o sal do molho.
8. Regue a posta de salmão com o molho, e sirva em seguida, acompanhado de arroz branco e batatas sautée (veja receitas no blog).

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