Bolo de Bananas Especial

A Ângela fez este bolo maravilhoso, não sobrou nada!

Ingredientes:
2 massas de bolo sabor banana (daquelas semi prontas compradas no supermercado)
doce de bananas (veja receita abaixo)
creme papa rica (veja receita abaixo)
canela em pó para decorar

Preparo:
1. Prepare as massas de bolo, conforme instrução vinda com as mesmas.
2. Coloque a massa preparada em um refratário e leve para assar, conforme a instrução.
3. Enquanto o bolo assa, prepare o doce de bananas e o creme papa rica (veja receitas abaixo).
4. Retire o bolo do forno e, com um garfo, dentro da forma mesmo, faça pequenos orifícios.
5. Coloque o doce de bananas por cima do bolo.
6. Cubra o bolo e o doce de bananas com o creme papa rica.
7. Salpique canela em pó para decorar.
8. Deixe esfriar e pode servir!
DICA: asse o bolo em uma forma na qual possa ficar, pois não é possível desenformar o bolo todo: se desejar, espere esfriar e fatie-o em quadradinhos. Guarde o bolo na geladeira, fica muuuito gostoso gelado!

Doce de Bananas
Ingredientes:
6 bananas caturras
250g de açúcar
1 colher (de sobremesa) de água

Preparo:
1. Descasque as bananas e corte-as em rodelas.
2. Em uma frigideira, aqueça o açúcar até escurecer.
3. Acrescente a água, mexa até ferver e dissolver todo o açúcar.
4. Acrescente as bananas e deixe cozinhar. Reserve.


Creme Papa Rica
Ingredientes:
3 gemas
1 lata de leite condensado
3 latas de leite
2 colheres (de sopa) de amido de milho
1 colher (de sopa) de manteiga ou margarina

Preparo:
1. Dissolva o amido de milho em 1 lata de leite.
2. Em uma panela, acrescente o leite condensado, as gemas, o leite, o amido de milho e a manteiga ou margarina.
3. Leve ao fogo brando, mexendo sempre, até começar a endurecer. Reserve.

Comentários

Postagens mais visitadas