Bolo de Goiabada

Este bolo é de comer rezando! Fiz no final de semana e não sobrou nada!


Ingredientes:
Massa
200g de manteiga ou margarina
1 xícara (de chá) de açúcar refinado
3 ovos inteiros
3 xícaras (de chá) de farinha de trigo
1 colher (de sopa) de fermento em pó, dissolvido em 1/2 xícara de leite

Cobertura
1 lata de leite condensado
1 tablete de goiabada dura (400g)
1 pacote de coco ralado (100g)

Preparo:
1. Bater os ingredientes da massa na batedeira, até formar uma mistura homogênea (não se assuste, a massa fica mais grossa do que no bolo comum).
2. Colocar a massa em um tabuleiro untado com manteiga ou margarina. 3. Cortar a goiabada em fatias finas.4. Aquecer o forno a 260 graus, por 15 minutos.5. Colocar as fatias de goiabada por cima da massa.6. Após colocar a goiabada, despejar o leite condensado por cima, 'cobrindo' toda a goiabada.
7. Hidratar o coco ralado com um pouco de água.
8. Acrescentar o coco ralado por cima do leite condensado, cobrindo todo o bolo.
9. Colocar o bolo no forno já aquecido e assar por cerca de 45 minutos, em fogo médio (260 graus).
10. Espere esfriar, corte em quadradinhos e sirva, com um bom cafezinho!

DICAS:
a) para saber se o bolo está pronto, enfie um palito na massa: se o mesmo sair seco, está pronto!
b) não utilize tabuleiro antiaderente, pois não é possível desenformar este bolo.

0 comentários: