Salada Especial

Esta salada é muito boa, diferente e acompanha bem diversos pratos: ficou perfeita com o lombo (veja a receita no blog)! Também é uma pedida para o final de ano!

Ingredientes:
4 batatas médias
1/2 lata de abacaxi em calda
1 maçã vermelha
1 maçã verde
100g de passas
1 cebola média picadinha
100g de uvas verdes
100g de uvas rubi
150g de maionese
1/2 pote de iogurte natural desnatado
100 ml de azeite
100g de nozes picadas
sal a gosto

Preparo:
1. Descasque as batatas, corte-as em cubos e cozinhe-as em uma panela com água.
2. Escorra o abacaxi em calda e pique-o em cubos.
3. Afervente as passas (aqueça um copo de água e afervente-as por 2 minutos). Escorra e reserve.
4. Afervente a cebola (aqueça um copo de água e afervente-as por 2 minutos). Escorra e reserve.
5. Corte as uvas em 4 e retire as sementes (se houver).
6. Misture o iogurte natural e a maionese, até formar um creme homogêneo.
7. Por último, pique as maçãs em cubos.
8. Em uma travessa, misture todos os ingredientes, sendo as nozes por último.
9. Deixe na geladeira por cerca de 2 horas e sirva.

Comentários

Postagens mais visitadas