Ratatouille


comecemos com uma receita simples, leve, e que fez o maior sucesso! É um prato francês muito saboroso, ideal para o jantar de uma quinta-feira! Dá para duas pessoas.

Ingredientes:
1/2 cebola média
1/2 pimentão vermelho
1/2 pimentão amarelo
1 tomate
1/2 abobrinha
100g de cogumelos (de vidro de supermercado)
1/2 lata de molho de tomates
tempero a gosto (eu gosto de usar só um pouco de pimenta do reino branca, para perfumar)
1 folhinha de salsa para decorar

Preparo:
1. Preaqueça o forno a 200º C, por uns 15 minutos.
2. Fatie a cebola, os pimentões, o tomate, a abobrinha e os cogumelos em fatias finas.
3. Em uma forma de vidro quadrada, empilhe as fatias dos legumes na seguinte ordem: cebola, abobrinha, pimentão amarelo, tomate, pimentão vermelho. Repita a sequência duas vezes, salpicando um pouco de molho de tomate e cogumelos fatiados entre eles (eu faço quatro pilhas na mesma forma).
4. Coloque no forno e asse por 30 minutos.
Retire e está pronto! Decore com a folhinha de salsa e perfume com um pouco de pimenta do reino sem casca (pimenta branca).
Como é um prato muito bonito, costumo servir sem acompanhamentos.

1 comentários:

Anônimo disse...

Muito gostoso!!!! Boa opção para quem quer evitar carnes.